Bienenzuchtverein Neuburg a.d.Donau e.V.

Anna von Philipp-Str. 1 - 86633 Neuburg a.d.Donau

Imker Kurs

Sie interessieren sich für die Bienenhaltung und wollen Handhabung und Fachkompetenzen erwerben, dann sind Sie bei uns in den Besten Händen. In einer ca. zweijährigen begleiteten Ausbildung werden Ihnen alle erforderlichen Kenntnisse durch unsere kompetenten Ausbilder in theoretischen und praktischen Kursen vermittelt. Bereits nach wenigen Stunden Theorie bereiten wir die Kursteilnehmer auf die Bildung eines Jungvolkes vor.

Der Verein unterstützt Sie mit viel Erfahrung und Engagement bei dem erfolgreichen Erlernen der Bienenhaltung. Wir vermitteln neben allgemeiner Bienenkunde Wissen über die Natur, Gesundheitsvorsorge, Honig Gewinnung und fachgerechte Verarbeitung, sowie rechtliche Aspekte der Imkerei. Sie erhalten Informationen zum Thema "Artenschutz".

Weitere Informationen zu unserer Ausbildung erhalten Sie auf Anfrage über unser Kontakt Formular.

Information: Zu unserem Bedauern konnten wir nicht wie geplant die diesjährige Neuimker Ausbildung im Frühjahr starten bzw. nach der sehr erfolgreichen Auftaktveranstaltung weiterführen. Aufgrund der geforderten Maßnahmen zu COVID-19 kann keine entsprechende Ausbildungsumgebung für die Teilnehmer hergestellt werden. Die Ausbildungsleitung hat sich daher schweren Herzens entschlossen den Beginn  auf September zu verschieben. Mit neu angepassten Ausbildungsinhalten werden wir die Vermittlung von Sach- und Fachkunde ab dem Herbst an die Teilnehmer vermitteln. Wir danken allen angehenden Neuimker für Ihr Verständnis.

Termine:

Keine Einträge vorhanden.