Bienenzuchtverein Neuburg a.d. Donau e.V.

Anna von Philipp-Str.  - 86633 Neuburg a. d. Donau

Imker Kurs

Sie interessieren sich für die Bienenhaltung und wollen Handhabung und Fachkompetenzen erwerben, dann sind Sie bei uns in den Besten Händen. In einer ca. zweijährigen begleiteten Ausbildung werden Ihnen alle erforderlichen Kenntnisse durch unsere kompetenten Ausbilder in theoretischen und praktischen Kursen vermittelt. Bereits nach wenigen Stunden Theorie bereiten wir die Kursteilnehmer auf die Bildung eines Jungvolkes vor.

Der Verein unterstützt Sie mit viel Erfahrung und Engagement bei dem erfolgreichen Erlernen der Bienenhaltung. Wir vermitteln neben allgemeiner Bienenkunde Wissen über die Natur, Gesundheitsvorsorge, Honig Gewinnung und fachgerechte Verarbeitung, sowie rechtliche Aspekte der Imkerei. Sie erhalten Informationen zum Thema "Artenschutz".

Weitere Informationen zu unserer Ausbildung erhalten Sie auf Anfrage über unser Kontakt Formular.

Termine:

01.12.2021
27.02.2022
Anmeldefrist Neuimker Kurs 2022
Für Nachfragen und Anmeldung zum "Neuimker Kurs 2022" verwenden Sie bitte das Kontakt Formular. Da die Anzahl der Ausbildungsplätze leider begrenzt ist, bitten wir um frühzeitige verbindliche Anmeldung.   mehr
06.03.2022
06.03.2022
Auftaktveranstaltung Neuimker Kurs 2022
Ein neuer Kurs beginnt . . . Was auf die Teilnehmer zu kommt und was erforderlich ist erfahren Sie in unserer Auftaktveranstaltung. Ausbildungsleiter Franz-Josef Wilken und Rainer Merz Der...   mehr